bet635288_最新365bet投注官网

高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
市侨联一行来缙考察交流
发布日期:2019-09-24  文章来源:新闻中心  作者:记者 张森

  为贯彻落实全市“两山”发展大会精神,充分发挥海外华侨的资源优势,写好以侨架桥的文章,吸引更多外来优质要素和高端资源,促进丽水经济社会的发展,9月23日,丽水市侨联“问海借力”系列之旅欧华侨缙云行活动座谈会召开。县委副书记、县长王正飞等领导出席相关活动。

  会前,市侨联一行先后实地考察了丽缙园区普崎数码、肖特新康、晨龙集团等公司,认真听取相关情况介绍,详细了解了企业发展运营、经济效益、招商环境等情况。

  据了解,浙江丽缙五金科技产业园是丽水市委、市政府于2012年5月根据省委、省政府和国土资源部对低丘缓坡开发利用试点工作的总体要求,按照“台地工业、坡地城镇”的思路,全力打造的低丘缓坡开发利用先行区、示范区,是缙云县生态工业发展“主平台”、产业转型升级“主引擎”、高新技术产业“主阵地”,也是丽水生态产业集聚区的重要片区。

  会上,王正飞首先向市侨联一行关心、支持缙云发展表示感谢,并向大家详细介绍了缙云的人文底蕴和社会经济发展情况。王正飞表示,缙云素有“黄帝缙云·人间仙都”的美誉,是交通便利的通衢要地、底蕴深厚的人文胜地、宜居宜游的养生福地、活力涌现的创业宝地。近年来,全县上下齐心协力谋发展,在深化大开放中开拓发展大空间,主动融入长三角区域一体化发展国家战略、区域协同发展大势全省大局以及全市“一带三区”定位,走出了一条具有缙云特色的高质量绿色发展道路。下一步,我们希望市侨联及各位侨胞能够继续发挥好“桥梁”作用,积极开展全方位、多层次、宽领域的协作交流活动,努力探索更多成功经验,用好问海借力“金钥匙”,共同谱写“以侨架桥”文章。

  各位考察团代表纷纷表示,缙云县是一座有历史、有文化、有故事的城市,特别是通过这次考察,了解了家乡变化,更感受到了祖国发展。希望能以此次会议为契机,专注企业自身优势加强合作,把“先进技术带进来、让国内企业走出去”,争取开展更多领域项目合作,实现共赢发展。

  县委常委、统战部部长李汝东,县委常委、副县长何献忠,丽缙园管委会副主任胡正新及县属相关单位负责人等陪同考察或座谈。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司