bet635288_最新365bet投注官网

高级检索
聚焦缙云
您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>聚焦缙云
县四套班子领导赴三溪乡开展“初心之行”
发布日期:2019-09-24  文章来源:新闻中心  作者:记者 吕精武

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,9月23日,县委书记李一波及王正飞、周保龙、刘旭标、赵建铭等县副处级以上领导干部来到位于三溪乡的丽金台温边境革命纪念馆,感怀革命先辈光辉事迹,重温入党誓词,开展主题教育“初心之行”活动。

  市委第十三巡回指导组组长胡振文等出席活动。

  李一波一行首先参观了丽金台温边境革命纪念馆,详细了解了革命先辈们在缙云留下的光辉事迹。

  接着,李一波带领着全体人员高举右手在党旗前庄重宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,激励党员以实际行动积极践行誓词,让每位党员再一次接受了心灵洗礼。

  原市委党史研究室主任诸葛蓉为大家上了题为《忠诚使命顽强斗争的“赶考”之地——缙云四地边境革命史概况》的微党课,他以丰富的研究成果,深刻解读了缙云四地边境革命史,让在座的每一位领导干部都接受了一场深刻的思想政治洗礼。

  随后,李一波在讲话中指出,当前,缙云正承担着创新实践“两山”理念,担当全市高质量绿色发展排头兵的历史使命。领导干部更要从红色历史和革命传统中汲取信仰的力量、真理的力量、奋进的力量,以勇当排头兵的姿态开展好主题教育,努力扛起缙云使命、展现缙云担当。

  李一波强调,要一心向党,争当忠诚使命的表率。坚定“忠诚使命”的理想信念不动摇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央和省委、市委决策部署在缙云一贯到底,全力当好新时代改革发展的支持者、实践者和推动者。同时,以高质量开展主题教育活动为契机,大力弘扬践行浙西南革命精神,树立山一样的崇高信仰、磨练铁一样的担当意识,不断增强守住初心、勇担使命的决心和信心,以冲天干劲坚决扛起历史重任,担当全市高质量绿色发展的排头兵。要一心干事,争当求是挺进的表率。大力弘扬革命先辈克服重重困难、顽强斗争的革命大无畏精神,不断强化勇于创新的求是意识,激发攻坚克难的挺进意志,以追梦人的朝气、开拓者的勇气、攻坚者的锐气,全力打好产业发展提升战、招商引资争夺战、项目建设攻坚战、环境提升主动战、民生改善持久战等五场战役,以最优异的发展实绩让“排头”之名实至名归。要一心为民,争当植根人民的表率。坚持以人民为中心,甘为情系百姓的孺子牛、富民惠民的拓荒牛、安民乐民的老黄牛,始终把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,进一步深化“大学习大调研大抓落实”和“三服务”工作,全面落实“三个走遍”等联系服务群众机制,办好十方面民生实事,最真切地解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要一身正气,争当清正廉洁的表率。带头加强自身廉政教育,带头严格遵守中央八项规定及实施细则精神,深入推进作风建设十大专项活动,引导全县党员干部明大德、守公德、严私德,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,建设政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉缙云,全力构建海晏河清的政治生态。

  在革命战争时期,三溪乡及周边地区是丽(水)金(华)台(州)温(州)边境四地党组织秘密交通联络的主要地区,是红十三军、浙西工农红军独立团、红军挺进师、处属特委游击队等四支革命武装力量的重要活动地区,是浙西南革命根据地的重要组成部分,粟裕将军曾多次亲自率部在此战斗。

  丽金台温边境革命纪念馆收集整理了丽金台温边境地区近百年来的重大革命事件,馆内陈列的文物、资料让大家更加深入地了解了革命史上的壮丽诗篇,给人以力量和鼓舞。

分享到:
缙云县委、县人大、县政府、县政协主办 缙云县委县政府信息中心建设管理 浙ICP备09055164号   浙公网安备 33112202000129号  网站标识码:3311220003  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司